|
Главная >
Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы |
 |
Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы |
|
 |
|
Все новости
13.09.06
Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы
Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы, сообщает журнал Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention. К такому выводу пришли ученые из Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов (Harvard University), проанализировавшие данные двух масштабных исследований. В общей сложности в ходе исследований было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет. Ученых интересовал уровень потребления лекарственных препаратов, содержащих витамин D, витамин А (ретинол) и кальций. Все участники наблюдались исследователями в течение длительного периода времени; у 365 из них развился рак поджелудочной железы. После проведения соответствующих подсчетов выяснилось, что у лиц, ежедневно принимавших витамин D в рекомендованной в США дозе 400 МЕ (международных единиц), риск развития рака поджелудочной железы был на 43% ниже, чем у тех, кто не принимал это средство. У тех людей, которые ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученые. В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ. Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака. Ранее было известно, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и рака толстой кишки, сообщил один из руководителей исследования Хэлсиен Скиннер (Halcyon Skinner). Недавние исследования показали, что в нормальной и опухолевой ткани поджелудочной железы содержится высокий уровень фермента, преобразующего неактивную форму витамина D (25-гидроксивитамин D) в активную (1,25-гидроксивитамин D). Кроме того, было обнаружено, что витамин D препятствует размножению опухолевых клеток, информировал ученый. В ближайшее время исследователи планируют выяснить, влияют ли другие источники поступления витамина D солнечное излучение и пищевые продукты (рыба, яйца, печень, витаминизированное молоко) на риск развития рака поджелудочной железы, указал Скиннер. Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.
Цитировано по «Здоровье Украины», 13.09.2006
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|