|
Главная >
Рост заболеваемости раком шейки матки среди россиянок репродуктивного возраста в прошлом году составил 48 % |
 |
Рост заболеваемости раком шейки матки среди россиянок репродуктивного возраста в прошлом году составил 48 % |
|
 |
|
Все новости
05.07.06
Рост заболеваемости раком шейки матки среди россиянок репродуктивного возраста в прошлом году составил 48 %
Реальную угрозу для женщин репродуктивного возраста в настоящее время представляет рак шейки матки. По словам экспертов, рост заболеваемости среди молодых российских женщин в прошлом году составил 48%. При этом, такой диагноз в 2005 году был поставлен 12 тысячам жительницам России, 6 тысяч в прошлом году умерли от рака шейки матки.
Такие цифры были озвучены сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья на тему «О проблеме диспансеризации женского населения по выявлению онкологических заболеваний в области гинекологии и внедрения новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики этих заболеваний».
По словам президента Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии» Веры Прилепской, рак шейки матки единственное онкологическое заболевание, имеющее четкую вирусную основу: эта болезнь вызывается заражением вирусом папилломы человека /ВПЧ/. Таким образом, рак шейки матки является потенциально предотвратимым. В связи с этим особую роль в предупреждении этого заболевания и снижении смертности играет ранняя диагностика, скрининговые обследования на выявление наличия ВПЧ у женщины. При этом специалисты подчеркивают, что вирус может оставаться в скрытой форме несколько лет, однако его наличие повышает риск развития рака шейки матки в 300 раз. Для сравнения, курение повышает риск развития рака легких в 2,5 раза.
В рамках «Целевой диспансеризации женского населения по выявлению заболеваний шейки матки», которая проводится с 2002 года, врачи применяют цитологический скрининг. В результате выявляемость предопухолевых заболеваний увеличилась в 1,5 раза. Среди женщин, у которых рак был выявлен впервые, значительно сократилась доля больных с запущенной стадией заболевания. Действующая программа скрининга предусматривает анализ на патологию шейки матки 80% женского населения в возрасте от 35 до 69 лет раз в три года.
Цитировано по АМИ-ТАСС, 05 июля 2006
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|