|
Главная >
Калужские онкологи излечивают от рака более 70 % больных |
 |
Калужские онкологи излечивают от рака более 70 % больных |
|
 |
|
Все новости
07.10.06
Калужские онкологи излечивают от рака более 70 % больных
Юбилейные мероприятия, посвященные 60 летию со дня образования ГУЗ «Калужский областной онкологический диспансер», состоялись в пятницу в Калуге. Более 70% онкологических больных полностью излечиваются от тяжелого недуга в онкологическом диспансере. Около 50 тысяч человек ежегодно получают здесь комплексное обследование с привлечением новейших диагностических методов. Только за последние 10 лет число пациентов, вернувшихся к нормальной жизни, возросло в 2 раза.
Научно-практическая конференция онкологов и хирургов на тему «Комбинированное лечение рака прямой кишки» прошла в пятницу в честь юбилея центра. Как сообщили Агентству национальных новостей в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, Калужский областной онкологический диспансер был открыт в октябре 1946 года для оказания специализированной онкологической помощи населению. Сегодня диспансер это современный лечебный центр региона, где ежегодно более 50 тысяч пациентов получают комплексное обследование с привлечением новейших диагностических методов. Высокопрофессиональный коллектив диспансера, более 100 врачей различных специальностей, 300 медицинских сестер, младший медицинский и технический персонал возглавляет доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Вагид Эфендиев.
Онкодиспансер имеет немало возможностей помочь человеку, застигнутому врасплох тяжелой болезнью. В 8 специализированных стационарных отделениях ежегодно медицинскую помощь получают около 6 тыс. больных со злокачественными и доброкачественными новообразованиями. Большинство из них после лечения возвращаются к нормальной жизнедеятельности.
Хирурги онкологического диспансера каждый год делают более 3 тыс. сложнейших операций на желудке, кишечнике, почках и других органах. Богатый опыт врачей позволяют им выполнять операции высокого класса от удаления единичных метастазов до экономных резекций. Поле повседневной деятельности пункции опухолей любой локализации, лучевая терапия на линейных ускорителях.
На базе диспансера работает цитологическое отделение, одно из немногих в стране, где ежегодно обследуется более 170 тыс. человек. Это позволяет обнаружить рак на самых ранних стадиях, когда опухоль еще размером в несколько миллиметров. Таким образом, калужские онкологи вылечивают более 70% своих пациентов, остальным продлевают жизнь. Трое работников онкодиспансера имеют ученые звания, четверо заслуженные врачи России, двое награждены правительственными наградами. Многие сотрудники проработали в диспансере более 20 лет. Онкологиченский диспансер также не раз награждался дипломами и грамотами, как лучшее медицинское учреждение области по содержанию и благоустройству.
Цитировано по Агентство национальных новостей, 7.10.2006
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|