На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Читаете ли вы "Медицинские новости" на нашем сайте?

Да, читаю
Нет
Теперь буду читать

Результаты
Главная > Канадские ученые установили, что дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком

Канадские ученые установили, что дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком

Версия для печати
  • Все новости

    08.11.06
    Канадские ученые установили, что дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком

    Исследователи из университета МакГилла в Канаде установили, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки. Как сообщает сегодня Радио Свобода, ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента с использованием мутантной линии мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты.

    Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.

    Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.

    Основным источником фолиевой кислоты в рационе человека являются зерновые, мука грубого помола, гречка, овсянка. Много ее в овощах — зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке, а также, в свежих грибах и орехах. Присутствует витамин В9 и в твороге, сырах, рыбе, мясе, яичном желтке.

    Следует учитывать, что витамин В9 чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.

    Фолиевая кислота положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беременности, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессонницу, нарушение пищеварения, раннее поседение, ухудшение памяти.


    Цитировано по АМИ-ТАСС, 08.11.2006

    Источник: -
  • Консультации
    • 22.03.2015
      Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
      читать дальше...
    • 23.02.2015
      Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
      читать дальше...
    Новости
    • 22.11.2010
      ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
      Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
      читать дальше
    • 28.03.2007
      Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
      Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
      читать дальше
    • 21.09.2006
      Кратко о гастрите
      Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
      читать дальше
    2005 © www.gastriccancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design