|
Главная >
Любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье |
 |
Любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье |
|
 |
|
Все новости
30.05.07
Любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье
Исследования в области диетологии постоянно подтверждают: любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье.
Так, совсем недавно ученые выяснили, что нитрат натрия, содержащийся в мясных консервах, замедляет старение, а попкорн полезен точно так же, как и цельные злаки.
Результаты исследований свидетельствуют, что пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А риск возникновения рака пищевода у тех, кто ест этот продукт два и более раза в неделю, меньше на 59 процентов.
Итальянские диетологи выяснили, что кофе, без которого многие сегодня не могут представить свою жизнь, является сильным антиоксидантом и в умеренных количествах может быть полезен для сердца. А ученые Гарвардского университета немного кофе рекомендуют страдающим диабетом.
Призыв врачей реже есть мясо на углях также не всегда оправдан не все шашлыки одинаково вредны. Все дело в соусе. Врачи Онкологического центра Гавайских островов сопоставили местные соусы для замачивания мяса террияки и куркума-чесночный и европейский медовый барбекю. Эксперименты на грызунах показали, что традиционные для островов маринады снижали образование мутагенов на несколько десятков процентов, а медовый барбекю увеличивал в 2-4 раза.
Итальянские врачи считают, что мучные изделия злостно провоцируют рак почек: как оказалось, люди, съедающие по 340 г хлеба в день, вдвое чаще заболевают раком почек, чем употребляющие по 100 граммов. Та же тенденция и в случае с макаронами.
Давно известно, что провокаторами мигрени являются: алкоголь (красное вино, херес, портвейн), бульонные кубики и нитраты, содержащиеся в мясе, сыр, шоколад и кофе. Но темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны, поскольку являются антиоксидантами.
Также замечено, что молоко и молочные продукты усиливают боли в суставах и провоцируют воспалительный процесс. Стоит выпить на ночь кефир или простоквашу, как наутро появляется скованность в суставах.
Внимание ученых привлекло и влияние продуктов из кокоса на организм человека. Оказывается, частое употребление кокосовой стружки, крема или сока ведет к появлению синдрома усталости, повышению температуры и резким головным болям.
Зато оливковое масло, в столовой ложке которого содержится более 100 калорий, оказывается, не хуже анальгетиков снимает боль. А регулярное употребление (эффект уже после трех недель) томатного сока предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, приводящее к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен. Кроме того, томатный сок помогает организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствует выделению из него различных токсинов.
Чтобы значительно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск осложнений ишемической болезни сердца, достаточно одного грейпфрута в день. Так считают ученые из Еврейского университета Иерусалима, обследовавшие мужчин и женщин, недавно перенесших операцию коронарного шунтирования.
А еще ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости.
Источник mosmedclinic.ru
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|