|
Главная >
Любовь к шашлыку чревата раком простаты |
 |
Любовь к шашлыку чревата раком простаты |
|
 |
|
Все новости
03.04.06
Любовь к шашлыку чревата раком простаты
Американские ученые подтвердили и объяснили взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком простаты.
Было выделено вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса. Его добавили в рацион крыс. Оказалось, что у них стали возникать и быстрее прогрессировать опухоли простаты. Кроме того, генетические мутации у них были обнаружены и в других органах — в кишечнике и селезенке.
Провести такие же исследования на людях очень сложно, так как содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления.
В таких странах, как Израиль и США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Жаря мясо, необходимо не допускать открытого огня под ним, и не допускать ни в коем случае его обугливания.
Источник: МосМедКлиник
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|