|
Главная >
Промедление с радикальной простатэктомией и риск биохимической прогрессии у больных раком простаты низкой степени риска |
 |
Промедление с радикальной простатэктомией и риск биохимической прогрессии у больных раком простаты низкой степени риска |
|
 |
|
Все новости
15.05.06
Промедление с радикальной простатэктомией и риск биохимической прогрессии у больных раком простаты низкой степени риска
Цель исследования
При впервые выявленном раке простаты у больного есть широкий выбор методов лечения. Изучение этих методов и их побочных эффектов часто занимает долгое время, что приводит к промедлению с началом лечения. Особенно это относится к случаям с низким риском, когда возможно наблюдение и нет необходимости срочно начинать лечение. До сих пор неизвестно, — ухудшается ли исход при промедлении с радикальной простатэктомией, в частности, при долгом промедлении (более 180 дней)?
Авторы изучали связь времени, которое проходит с момента установления диагноза рака простаты до операции, с морфологическими признаками удаленных опухолей, а также с риском биохимической прогрессии. Обследовали 89 больных раком простаты низкого риска (уровень ПСА менее 10 нг/мл и 6 или менее баллов по шкале Глисона по данным биопсии). Всем больным выполняли радикальную простатэктомию с 1988 по 2004 год по данным общедоступной базы региональной онкологической больницы. Для анализа применяли логистическую регрессию и модель пропорционального риска Кокса.
Время, прошедшее от установления диагноза до операции, не было значимо связано со степенью дифференцировки рака, нахождением раковых клеток в крае удаленных тканей и распространением опухоли за пределы простаты (для всех показателей p>0,05). После поправки на клиническую многофакторность оказалось, что промедление с операцией было связано с повышением риска биохимической прогрессии (p=0,002). Однако эта связь проявлялась только среди мужчин с промедлением более 180 дней (медиана 263, относительный риск по сравнению с группой со сроком промедления 90 дней и менее 2,73, 95% доверительный интервал 1,51-4,94).
Выводы
При раке простаты с низким риском нет необходимости срочно начинать лечение. Вопрос о том, влияет ли долгое промедление с операцией (более 180 дней) на исход, требует дальнейшего изучения.
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|