На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Читаете ли вы "Медицинские новости" на нашем сайте?

Да, читаю
Нет
Теперь буду читать

Результаты
Главная > Сладкая газировка – прямой путь к раку

Сладкая газировка – прямой путь к раку

Версия для печати
  • Все новости

    30.11.06
    Сладкая газировка – прямой путь к раку

    Добавление сахара в любые продукты увеличивает риск рака поджелудочной железы, предупреждают шведские ученые. По их данным, больше всего это опаснейшее онкологическое заболевание угрожает людям, предпочитающим чай с сахаром и сладкую газировку.

    В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет.

    За время исследования рак поджелудочной железы был выявлен у 131 участника.

    По подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

    Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Регулярное употребление сладких фруктовых смесей или печеных фруктов повышало риск рака поджелудочной железы на 51%.

    К своему удивлению, ученые не обнаружили связи между раком поджелудочной железы и употреблением сладостей, джемов и мармелада. Возможно, это объясняется тем, что подобные продукты как правило употребляются нечасто и в очень небольших количествах.

    Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Скорее всего, тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, полагают исследователи, передают «Подробности».

    Цитировано по Деловая неделя, 30 ноября 2006

    Источник: -
  • Консультации
    • 22.03.2015
      Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
      читать дальше...
    • 23.02.2015
      Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
      читать дальше...
    Новости
    • 22.11.2010
      ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
      Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
      читать дальше
    • 28.03.2007
      Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
      Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
      читать дальше
    • 21.09.2006
      Кратко о гастрите
      Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
      читать дальше
    2005 © www.gastriccancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design