На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Читаете ли вы "Медицинские новости" на нашем сайте?

Да, читаю
Нет
Теперь буду читать

Результаты
Главная > Кожура яблок предотвращает рак

Кожура яблок предотвращает рак

Версия для печати
  • Все новости

    30.08.07
    Кожура яблок предотвращает рак

    По сообщению пресс-службы Информационной программы в России под эгидой минсельхоза США, в кожуре американских яблок содержатся вещества, предотвращающие возникновение некоторых раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Корнельского Университета.

    Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.

    В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью (Rui Hai Liu) и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере, трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.

    В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе (Xiangjiu He) отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из 3 различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении 3 различных типов клеток человеческого рака.

    Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».

    Результаты исследования доктора Рю Хай Лью опубликованы в научной статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

    Источник agronews.ru

    Источник: -
  • Консультации
    • 22.03.2015
      Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
      читать дальше...
    • 23.02.2015
      Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
      читать дальше...
    Новости
    • 22.11.2010
      ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
      Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
      читать дальше
    • 28.03.2007
      Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
      Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
      читать дальше
    • 21.09.2006
      Кратко о гастрите
      Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
      читать дальше
    2005 © www.gastriccancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design