|
Главная >
Кожура яблок предотвращает рак |
 |
Кожура яблок предотвращает рак |
|
 |
|
Все новости
30.08.07
Кожура яблок предотвращает рак
По сообщению пресс-службы Информационной программы в России под эгидой минсельхоза США, в кожуре американских яблок содержатся вещества, предотвращающие возникновение некоторых раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Корнельского Университета.
Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.
В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью (Rui Hai Liu) и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере, трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.
В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе (Xiangjiu He) отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из 3 различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении 3 различных типов клеток человеческого рака.
Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».
Результаты исследования доктора Рю Хай Лью опубликованы в научной статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Источник agronews.ru
Источник: - |
|
- 22.03.2015
Игорь Петрович здравствуйте! Моему папе 5 марта была произведена Гастрэктомия с ЛАЭ по Д-2. Диагноз:...
читать дальше...
- 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите какой прогноз заболнвания при диагнозе:В зоне исследования есть крупное образование...
читать дальше...
- 22.02.2015
МНЕ 41 год. 13 лет НАЗАД УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ "ВИСЦЕРОПТОЗ"-ОПУЩЕНИЕ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ...
читать дальше...
|
 |
 |
- 22.11.2010
ЭНДОСКПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Современное совершенное видео-эндоскопическое оборудование японской фирмы Olympus EVIS EXERA позволяет сделать эндоскопическую диагностику как никогда точной и максимально комфортной для пациента
читать дальше
- 28.03.2007
Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
Приблизительно 90-95% опухолей желудка злокачественны, а из всех злокачественных опухолей 95% составляют карциномы. Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает 2 место после рака легких. Эта форма злокачественных опухолей является одной из главнейших, как среди мужчин, так и среди женщин, встречаясь у первых в 2 раза чаще.
читать дальше
- 21.09.2006
Кратко о гастрите
Гастрит - полиэтиологическое заболевание, обусловленное химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.
читать дальше
|
|